Bundesliga Frankfurt siegt in hitzigem Montagsspiel gegen Leipzig

Trillerpfeifen, Protestplakate, Rudelbildung: Das erste Montagsspiel der Saison zwischen Frankfurt und Leipzig war turbulent und geprägt von Unruhe. Die Eintracht drehte die Partie in vier Minuten.

Montag, 19.02.2018
22:37 Uhr

Eintracht Frankfurt hat sich im Montagsspiel knapp gegen RB Leipzig durchgesetzt. Das Team von Trainer Niko Kovac gewann 2:1 (2:1). Timothy Chandler (22. Minute) und Kevin-Prince Boateng (26.) erzielten die Tore für den Gastgeber, Jean-Kévin Augustin hatte Leipzig zuvor in Führung gebracht (13.).

Durch den Sieg zieht Frankfurt in der Tabelle an Leipzig vorbei. Die Eintracht liegt nun auf dem dritten Platz (39 Punkte), RB ist mit einem Punkt weniger Fünfter.

Der Anpfiff der Partie hatte sich wegen Fan-Protesten um fünf Minuten verzögert. Frankfurts Fans beschwerten sich hinter der Bande des Innenraums gegen die umstrittene Terminierung der Montagsspiele. Während der Partie setzte sich die Unruhe fort: Das Spiel wurde 90 Minuten von Trillerpfeifen begleitet. Nach der Halbzeitpause warfen die Anhänger der Eintracht Tennisbälle und Toilettenpapier in Richtung des Platzes – auch die zweite Hälfte startete mit einer kurzen Verspätung.

Das Temperament auf der Tribüne übertrug sich auf die Spieler. Nach einem eigentlich harmlosen Foul des Leipzigers Naby Keita an Frankfurts Makoto Hasebe kam es kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit zu einer Rudelbildung. Schiedsrichter Felix Zwayer beruhigte die Situation nach wenigen Minuten und beließ es bei einem längeren Gespräch mit den beiden Verursachern der Auseinandersetzung.

Zurück zum Sportlichen: Frankfurts Ante Rebic verpasste mit einer Großchance die 3:1-Führung, RB-Keeper Peter Gulacsi parierte stark (44.). Nach dem Seitenwechsel drängte Leipzig auf den Ausgleich, erspielte sich aber keine erwähnenswerten Chancen. Die Eintracht verteidigte die Führung souverän.

Eintracht Frankfurt – RB Leipzig 2:1 (2:1)
0:1 Augustin (13.)1:1 Chandler (22.)2:1 Boateng (26.)Frankfurt: Hradecky – Salcedo, Abraham, Falette – da Costa, Chandler – Boateng (68. Fernandes), Hasebe – Wolf (83. Gacinovic) – Haller, Rebic (80. Jovic)Leipzig: Gulacsi – Laimer, Orban, Upamecano, Klostermann – Keita (61. Forsberg), Ilsanker, Demme (46. Poulsen) – Sabitzer, Lookman (76. Werner) – AugustinSchiedsrichter: ZwayerGelbe Karten: Rebic, Wolf, Hasebe, Chandler, Boateng, Falette / Orban, KlostermannZuschauer: 34.000